Регион: не определено (определён автоматически)
Разделы
Категории
По производителям

Интернет-планшеты. Вопрос удобства или необходимость?

Таблетки, таблетки, кругом одни таблетки. Они везде: большие, маленькие, толстые, тонкие.

Первым к ногам обалдевшей публики упал iPad. Следом за ним посыпались Android'ы, Kindle Fire и другие планшеты от мировых производителей.

Планшетный компьютер

Вспомните конец девяностых годов, на которые пришелся бум карманных персональных компьютеров. Все ходили с оттопыренными карманами: в одном наладонник, в другом телефон. Вскоре появился гибрид двух мобильных устройств - смартфон. С их эволюционным развитием отпала необходимость носить с собой "мыльницу".

Смог ли смартфон стать полноценной заменой фотоаппарату и видеокамере? Для большинства людей - да, но не для тех, кому важно качество и широкое разрешение - нет. Может ли планшет стать альтернативой ноутбуку? По данным соц.опросов 75% счастливых владельцев планшетов не готовы ответить на этот вопрос положительно.

Да, планшеты тоньше, легче, дешевле портативных персональных компьютеров, но мощность последних в разы больше. Да, они прекрасно подходят для просмотра интернет-страниц, быстрых заметок, игр, чтения книг, незаменимы в качестве электронных "ассистентов", но со все этим может справиться смартфон. Единственный его недостаток - маленький размер. Вы действительно готовы отдать 300-600$ за дополнительные шесть дюймов?

Интернет-планшет

Приобретение интернет-планшета - вопрос удобства, а не потребность. Их можно сравнить с программируемыми кофеварками. Приятно просыпаться под звук установленного таймера, извещающего о готовности бодрящего напитка вне зависимости от необходимости влить в себя утреннюю дозу кофеина. Приятен сам факт. А ведь совсем недавно их даже не существовало, и нам приходилось вставать, и варить кофе самостоятельно. Руками! К слову, не такое уж обременительное занятие. Всё дело в удобстве. Именно поэтому за таблетками не выстраивается очередь жаждущих покупателей.

Не поймите меня неправильно. Я люблю свой девайс, никакие доводы не заставят меня отказаться от него. Более того, мне совершенно не хочется, чтобы интернет-планшеты покидали сцену. Но пока существуют ноутбуки и смартфоны, таблетки как третье колесо - если бы они исчезли с лица земли, вряд ли жизнь изменилась к худшему.